Searching...
Breaking News
Loading...
Sunday, June 29, 2014

Cara Install dan Konfigurasi CamfrogBOT di Linux

assalamualaikum, selamat pagi dan selamat berpuasa bagi anda yang menjalankan ibadah puasa.

pagi ini mau iseng nulis lagi lah, dari pada kosong blog nya kelamaan ga update.. sebenernya Cara Install dan Konfigurasi CamfrogBOT di Linux ini untuk konsumsi pribadi aja, biar ga lupa.
lanjut aja yak ;)

ini linux nya saya pake CentOS versi 5 32bit, kalo pake versi lain coba di sesuaikan aja perintah nya :) saya juga bukan jago linux =)) .

ok, siapin resep nya :
- Server Linux (VPS/Dedicated)
- File CamfrogBOT nya
- Putty
- Kopi + Cemilan dikit =))

kalo resep nya dah ada, tinggal langkah² nya aja nih. Bissmillahirrahman nirrahim...
1. Mari kita sedot file BOT nya
wget http://download.camfrog.com/en/get.php?type=cfbl

itu perintah nya dijalanin pake putty ya, jangan pake Office =))

2. kalo udah selesai, kita racik ramuan nya pake command ini
rpm -i get.php?type=cfbl --nodeps


3. Nah sudah terinstall, sekarang kita masuk ke Directory camfrog bot, untuk setting ini itu nya =))
cd /etc/camfrogbot.d/
4. Edit file camfrogbot-register.conf.sample
nano camfrogbot-register.conf.sample
sesuaikan dengan bot yang digunakan yah, contoh :
# Camfrog Bot configuration file
#
# Copyright (C) 2003-2012, Camshare Inc.
# www.camfrog.com
# Can be used for new bot registration 'camfrogbot -rcamfrogbot-register.conf'
#

# (MANDATORY) Nickname
# May contain letters, numbers and '_' symbols. Size 1-39
Nickname=RiauHosting_BOT

# (MANDATORY) Password
# May contain any symbols. Size 6-19
Password=1*****

# (MANDATORY) Email address
Email=fianbiasa@gmail.com

# (MANDATORY) Age.
# You must be 13-100 years old to use Camfrog
Birth_Day=28
Birth_Month=06
Birth_Year=1987

# (MANDATORY) Gender
# 0 - female, 1 - male
Gender=1

# (MANDATORY) Location.
# May contain any symbols. Size 2-49
Location=FIAN

# (OPTIONAL) Tell me about new features, benefits and bundles by email (set on/off to turn on/off this setting)
TellMeAboutNewFeatures=on
kalo udah, save file nya dengan mengetik : CTRL+X lalu Y   trus ubah namanya jadi camfrogbot-register.conf  abis itu teken ENTER ama Y.

5. Edit lagi file nano camfrogbot-main.conf.sample
ini cuma ngubah debug mode nya aja
"debug_mode=off" menjadi "debug_mode=on"
kalo udah, save file nya dengan mengetik : CTRL+X lalu Y   trus ubah namanya jadi camfrogbot-main.conf  abis itu teken ENTER ama Y.

6. Extract semua file yang berextension *.tar.gz, dan rubah nama folder bot-sample menjadi bot.
mv bot-sample bot
7.  Setting CamfrogBOT nya.
cd /etc/camfrogbot.d/bot/
trus
nano camfrogbot.conf.sample
 silahkan disesuaikan settingan nya dengan yang ingin anda gunakan, contoh :
# Camfrog Bot configuration file
#
# Copyright (C) 2003-2012, Camshare Inc.
# www.camfrog.com
#

# (MANDATORY) bot nickname. Size 1-39
nickname=RiauHosting_BOT


# (MANDATORY) bot password
# May contain any symbols. Size 6-19
password=1******

# (MANDATORY) activation code
# three sections separated by dash symbol. Section sizes: 4-4-32
serial=7***-0***-********************************* 

# (MANDATORY) chat room name (host).
chat_room=RiauHosting_ID

# (OPTIONAL) chat room password.
room_password=
 NB :
- Nama BOT wajib
- Password Wajib
- Serial wajib diisi
- ChatRoom wajib diisi


kalo udah, save file nya seperti biasa dengan mengetik : CTRL+X lalu Y   trus ubah namanya jadi camfrogbot.conf  abis itu teken ENTER ama Y.

Selesai, kalau mau coba di jalanin BOT nya pake command ini :
service camfrogbot start
kalo mau matiin
service camfrogbot stop
kalo misalkan error, trus mau restart ?
service camfrogbot restart
seandainya restart server, trus bot nya ga masuk² coba aja tambahin di chkconfig, kali aja ngaruh disana :
chkconfig camfrogbot on
mudah²an berjalan normal seperti yang di inginkan...

oh iya, kalo misalkan bermasalah ama IM Control mungkin bisa baca ini : Menjalankan IM Control di CamfrogBOT linux
Judul : Cara Install dan Konfigurasi CamfrogBOT di Linux
Deskripsi : assalamualaikum, selamat pagi dan selamat berpuasa bagi anda yang menjalankan ibadah puasa. pagi ini mau iseng nulis lagi lah, dari pada...
Ditulis Oleh :
Author Rating :
4/ 5 Suara

zulfianto

Nama : ZULFIANTO

Adalah Seorang IT Konsultan. di ( ELQO Media Creative ) dan anak ke-4 dari seorang ibu dan ayah yang tegas dalam mendidik kami anak-anak nya. sehingga menjadikan saya seorang yang mandiri dalam hidup, berusaha untuk tidak menyusahkan orang lain dalam sehari-hari. Lahir di :
Pekanbaru, Riau
Indonesia
Follow : zulfianto @ | |

0 comments:

Post a Comment

Jika Artikel ini bermanfaat Komentar nya doonggg.

Mohon dengan menggunakan bahasa yang enak dibaca :)