Searching...
Breaking News
Loading...
Friday, February 7, 2014

Cara Install SSH Dropbear di VPS Server Centos [ Internet Gratis ]

Cara Install SSH Dropbear di VPS Server Centos.
Assalamu'alaikum, sekarang ane mau share lagi nih... setelah kemarin ane Share cara Install Dropbear di rumah Mpok Debian :D.. sekarang kita Install Dropbear di Server CentOS.

Langsung aja yah, tambahkan dulu REPO EPEL ke server nya :
rpm -Uvh http://ftp-stud.hs-esslingen.de/pub/epel/6/x86_64/epel-release-6-8.noarch.rpm
seandainya ditemukan error, cek dulu versi CentOS nya... kalo Versi 5, Jalankan :

wget http://download.fedoraproject.org/pub/epel/5/i386/epel-release-5-4.noarch.rpm
Lanjutkan :
rpm -ivh epel-release-5-4.noarch.rpm
nah, sekarang coba Install Dropbear nya :
yum install dropbear
kalo lancar, lanjut lagi bikin jimat gan... sembunyiin di
vi /etc/sysconfig/dropbear
 Gunanya apaan tuh ??? Untuk opsi menambah port yang akan digunakan untuk konek ke server dengan Dropbear. Tambahkan saja parameter seperti ini:
OPTIONS=" -p 22"
Kalau ingin port lain sebagai alternatif jalan masuk, mudah.. tambahin saja opsi tersebut dengan port yang anda kehendaki, contohnya:
OPTIONS=" -p 22 -p 443 -p 143"
Kalau sudah simpan dan tutup berkas tersebut. Segera jalankan service dropbear dengan :
service dropbear start
Kalau sukses anda akan melihat message bahwa Dropbear sudah up dan OK. Selanjutnya agar Dropbear jalan setiap server boot up, ketikkan saja command berikut ini:
chkconfig dropbear on
Selesai gan :)

TROUBLE SHOOTING :
Problem: Ga bisa login buat tunneling di Bitvise… gimana cara nya?
Solusi: Solusinya , masuk lagi ke console trus ketikkan perintah:
echo "/bin/false" >> /etc/shells
coba lagi masuk dengan Bitvise.

Problem: Tetep ga mau konek kalo pake port selain port 22, gimana ini?  
Solusi: edit iptables-nya dulu.
Edit file /etc/sysconfig/iptables dan kemudian tambahkan saja satu baris jimat ini kedalamnya:
-A INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 443 -j ACCEPT
Sesuaikan dengan port yang anda gunakan pada konfigurasi Dropbear anda, saya beri satu contoh diatas dengan port 443. Kalau ada lebih dari satu port maka buat saja rule iptables lagi dengan port yang lain yang digunakan oleh Dropbear. Kalau sudah, restart iptables:
service iptables restart
Problem : masih ga bisa juga gan :'(
Solusi : coba sini saya install kan :)
Email saya aja : fianbiasa@gmail.com

Baca Juga Cara Install Dropbear di Server Debian

Source : ari-f
Judul : Cara Install SSH Dropbear di VPS Server Centos [ Internet Gratis ]
Deskripsi : Cara Install SSH Dropbear di VPS Server Centos. Assalamu'alaikum, sekarang ane mau share lagi nih... setelah kemarin ane Share cara I...
Ditulis Oleh :
Author Rating :
4/ 5 Suara

zulfianto

Nama : ZULFIANTO

Adalah Seorang IT Konsultan. di ( ELQO Media Creative ) dan anak ke-4 dari seorang ibu dan ayah yang tegas dalam mendidik kami anak-anak nya. sehingga menjadikan saya seorang yang mandiri dalam hidup, berusaha untuk tidak menyusahkan orang lain dalam sehari-hari. Lahir di :
Pekanbaru, Riau
Indonesia
Follow : zulfianto @ | |

0 comments:

Post a Comment

Jika Artikel ini bermanfaat Komentar nya doonggg.

Mohon dengan menggunakan bahasa yang enak dibaca :)