Searching...
Breaking News
Loading...
Friday, February 7, 2014

Cara Install SSH Dropbear di VPS Server Debian [ Internet Gratis ]

Cara Install SSH Dropbear di VPS Server Debian.
Dropbear merupakan sebuah SSH server yg lebih ringan dibanding yang kerap kita kenal yaitu OpenSSH. Fungsinya tentu saja sama meski OpenSSH memiliki fitur yg lebih banyak. Dropbear bisa menjadi alternatif SSH server terutama jika anda mempunyai server/VPS dengan RAM yg minimal misal hanya 64MB saja. Tentu saja Dropbear menjadi pilihan alternatif.


Tahap² nya gini, ikutin aja yah :-)

apt-get update
kalo mau update debian nya :)
apt-get install dropbear
tunggu aja ampe kelar proses nya yah, kalo udah kelar edit configurasi nya... biar Dropbear nya jalan, dengan cara ubah NO_START="1" di ubah jadi NO_START="0" kalo udah di save aja.
vi /etc/default/dropbear
# disabled because OpenSSH is installed
# change to NO_START=0 to enable Dropbear
NO_START=0

# the TCP port that Dropbear listens on
DROPBEAR_PORT=443

# any additional arguments for Dropbear
DROPBEAR_EXTRA_ARGS="-p 443 -p 143 -p 110"

# specify an optional banner file containing a message to be
# sent to clients before they connect, such as "/etc/issue.net"
DROPBEAR_BANNER=""

# RSA hostkey file (default: /etc/dropbear/dropbear_rsa_host_key)
#DROPBEAR_RSAKEY="/etc/dropbear/dropbear_rsa_host_key"

# DSS hostkey file (default: /etc/dropbear/dropbear_dss_host_key)
#DROPBEAR_DSSKEY="/etc/dropbear/dropbear_dss_host_key"

# Receive window size - this is a tradeoff between memory and
# network performance
DROPBEAR_RECEIVE_WINDOW=65536
Kalo udah save berkas konfigurasi Dropbear tsb lalu coba jalankan di server anda:
service dropbear start
DROPBEAR_PORT bisa diganti selain default 22. Silahkan sesuka hati anda misal 143 atau 443 atau 563. Tapi disitu cuma bisa diisi satu port saja, ga bisa diisiin bermacam2 port. Untuk mengakalinya, Dropbear menyediakan opsi argument yg bisa anda gunakan sehingga akan membuka port2 lain yg anda idam-idamkan, yaitu pada DROPBEAR_EXTRA_ARGS=

Tambahkan saja port yg ingin dipakai untuk konek dengan parameter sebagai berikut:

DROPBEAR_EXTRA_ARGS=”-p 143 -p 443 -p 110″ Lalu simpan kembali file konfigurasi Dropbear ini dan restart servicenya:
service dropbear restart
service ssh stop
Sekarang Dropbear udah jadi, saatnya membuat akun SSH tunnel hehe. Sekarang agan udah bisa promosi: ayooo beli sekarang, beli sekarang!!! SSH tunnel murah sekian rupiah perbulan, bisa konek via port ini dan port itu via Dropbear dst dst… tunggulah sampai dapat buyer dan kumpulkan profit sebanyak2nya di dompet anda.

Baca Juga Cara Install Dropbear di server CentOS ?
Judul : Cara Install SSH Dropbear di VPS Server Debian [ Internet Gratis ]
Deskripsi : Cara Install SSH Dropbear di VPS Server Debian. Dropbear merupakan sebuah SSH server yg lebih ringan dibanding yang kerap kita kenal ya...
Ditulis Oleh :
Author Rating :
4/ 5 Suara

zulfianto

Nama : ZULFIANTO

Adalah Seorang IT Konsultan. di ( ELQO Media Creative ) dan anak ke-4 dari seorang ibu dan ayah yang tegas dalam mendidik kami anak-anak nya. sehingga menjadikan saya seorang yang mandiri dalam hidup, berusaha untuk tidak menyusahkan orang lain dalam sehari-hari. Lahir di :
Pekanbaru, Riau
Indonesia
Follow : zulfianto @ | |

2 comments:

Jika Artikel ini bermanfaat Komentar nya doonggg.

Mohon dengan menggunakan bahasa yang enak dibaca :)