Searching...
Breaking News
Loading...
Saturday, October 12, 2013

Cara Install Proxy , Squid Proxy, di VPS

assalamu'alaikum.
nulis lagi nih, Cara Install Proxy , Squid Proxy, di VPS semoga bermanfaat buat semua yang membutuhkan yah... sebenernya tutorial ini untuk konsumsi pribadi, tapi ane takut lupa dan sekalian mo share aja buat yang belom ngerti.
buat yang udah ngerti mohon saran dan tambahan ilmu dari om .
Semoga tutor install squid proxy di centos ini berguna, banyak banget tutorial nya di google tapi mungkin anda lebih mudah mengikuti tutor saya kali ini.
nih screen shoot nya gan :



nah mari kita lanjutkan.

Bahan :
- Dedicated / VPS Server (linux) Pastikan pakai Centos 5 ya
- Putty
- WinsCP

Tahap :

1. Update dulu
yum update
2. Install squid
yum install squid
3. Selesai install squid download software FTP Client (Winscp) saya pakai itu karena menurut saya mudah dan Simple
Konekan langsung ke FTP lewat winscp dan login, pastikan pakai Port 22
4. Masuk ke winscp sekarang klik dictory sebelum /root




5. Lalu banyak pilihan dictory masuk ke /etc



6. Sekarang terakhir masuk - masuk dictory kita masuk dictory /squid
7. Lanjut setelah kita selesai masuk ke dictory /etc/squid/ kita cari squid.conf , klik kanan Edit

8. Tahap edit - edit.
CTRL + F (Find) :
1. http_port 3128 = 3128 ganti nanti port squid anda
2. #via on = ganti jadi via off, fungsi akan menampilkan data header _SERVER['HTTP_VIA']. Jadi orang lain bisa melihat server dan proxy anda.
3. http_access deny all = ganti jadi http_access allow (Ga perlu ane jelasin)
Tekan CTRL + S atau File -> Save
9. Selesai kita Start (Jalankan squid)
/etc/init.d/squid start
10. Tidak bisa di start? error bla bla bla ?
/etc/init.d/squid restart
11. masih error ? paste error nya insaallah saya bantu.
Kalau ada yang di tanyakan replay saja.
Guna squid sendiri itu untuk Proxy, sebut saja Elite Proxy yang suka di jual orang.
Terimakasih






Kutipan

============
Cara adduser :
Ketikan command : htpasswd /etc/squid/squid_passwd USER
Note : USER = Nama usernya
============
Cara Delete User :
Ketikan command : htpasswd -D /etc/squid/squid_passwd USER
Note = User = Nama Usernya
============
Lihat user sedang buka website apa :
Ketikan command : tail -f /var/log/squid/access.log
Note = Jangan keasikan ngintip
============
Untuk Proxifier kita menggunakan mode "https" dan tidak bisa konek caranya allow dulu https di
/etc/squid/squid.conf
nano /etc/squid/squid.conf
Cari :
http_access deny !Safe_ports
http_access deny CONNECT !SSL_ports.
Ganti menjadi :
http_access allow !Safe_ports
http_access allow CONNECT !SSL_ports.
==================================

Semoga Bermanfaat, jika kurang faham langsung aja komunikasi di forum
Sumber : Bugs4You
Judul : Cara Install Proxy , Squid Proxy, di VPS
Deskripsi : assalamu'alaikum. nulis lagi nih, Cara Install Proxy , Squid Proxy, di VPS semoga bermanfaat buat semua yang membutuhkan yah... sebe...
Ditulis Oleh :
Author Rating :
4/ 5 Suara

zulfianto

Nama : ZULFIANTO

Adalah Seorang IT Konsultan. di ( ELQO Media Creative ) dan anak ke-4 dari seorang ibu dan ayah yang tegas dalam mendidik kami anak-anak nya. sehingga menjadikan saya seorang yang mandiri dalam hidup, berusaha untuk tidak menyusahkan orang lain dalam sehari-hari. Lahir di :
Pekanbaru, Riau
Indonesia
Follow : zulfianto @ | |

17 comments:

  1. maaf, kalo squid proxy tu fungsinya buat apaan ya, maklum newbie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja fungsi nya seperti proxy yang lain... mungkin ada sedikit perbedaan.. silahkan searching di google aja untuk perbedaan nya :)

      terima kasih telah berkunjung.

      Delete
    2. gan @fian biasa apa bisa squid ditambah portnya???

      Delete
    3. mungkin bisa... coba searching di google.
      atau cek disini : http://bugs4u.info/forum/index.php?/topic/4241-install-squid-di-centos-versi-saya-bisa-login-di-proxifier/
      saya cuma share aja gan :)

      Delete
  2. membingungkan, ada cara yg lebih jelas tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti sesuai instruksi, kalau bingung belajar dan coba-coba lagi aja :-)

      Delete
  3. gan, cara access squid nya dari proxyfier gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. settingan nnya di bagian proxy server>add>masukan IP+port >pilih socks 5

      Delete
  4. Gan klo gx pke user step yg add user di skip ya???

    ReplyDelete
  5. kok error ya gan saat di gunakan ERROR
    The requested URL could not be retrieved

    While trying to retrieve the URL: http://google.co.id/

    The following error was encountered:

    Access Denied.

    Access control configuration prevents your request from being allowed at this time. Please contact your service provider if you feel this is incorrect.

    Your cache administrator is root.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dipastikan, sudah sesuai tahap nya dengan benar... soalnya selama ni ga ada masalah....saya juga nyoba aman+aman aja...

      kalau masih ada masalah, coba konsultasi sama yang nulis artikel aslinya.
      bisa dibaca disini : http://adf.ly/6131086/http://bugs4u.info/forum/index.php?/topic/4241-install-squid-di-centos-versi-saya-bisa-login-di-proxifier/

      Delete
  6. gan udh berulang kali masih kaya gini Failed to start Squid :
    init_cache_dir /var/spool/squid... Starting squid: [FAILED]

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masih ada masalah, coba konsultasi sama yang nulis artikel aslinya.
      bisa dibaca disini : http://adf.ly/6131086/http://bugs4u.info/forum/index.php?/topic/4241-install-squid-di-centos-versi-saya-bisa-login-di-proxifier/ - See more at: http://www.fianstudio.com/2013/10/cara-install-proxy-squid-proxy-di-vps.html#sthash.mUgFepqt.dpuf

      Delete
  7. 2. #via on = ganti jadi via off, fungsi akan menampilkan data header _SERVER['HTTP_VIA']. Jadi orang lain bisa melihat server dan proxy anda. - See more at: http://www.fianstudio.com/2013/10/cara-install-proxy-squid-proxy-di-vps.html#sthash.c4KGWYFe.dpuf

    saya cek di squid form gk ada bang , bingung saya :S

    # Deny requests to certain unsafe ports
    http_access deny !Safe_ports

    # Deny CONNECT to other than secure SSL ports
    http_access deny CONNECT !SSL_ports

    # We strongly recommend the following be uncommented to protect innocent
    # web applications running on the proxy server who think the only
    # one who can access services on "localhost" is a local user
    #http_access deny to_localhost

    #
    # INSERT YOUR OWN RULE(S) HERE TO ALLOW ACCESS FROM YOUR CLIENTS
    #

    # Example rule allowing access from your local networks.
    # Adapt localnet in the ACL section to list your (internal) IP networks
    # from where browsing should be allowed
    http_access allow localnet
    http_access allow localhost

    # And finally deny all other access to this proxy
    http_access deny all

    # Squid normally listens to port 3128
    http_port 3128

    # We recommend you to use at least the following line.
    hierarchy_stoplist cgi-bin ?

    # Uncomment and adjust the following to add a disk cache directory.
    #cache_dir ufs /var/spool/squid 100 16 256

    # Leave coredumps in the first cache dir
    coredump_dir /var/spool/squid

    # Add any of your own refresh_pattern entries above these.
    refresh_pattern ^ftp: 1440 20% 10080
    refresh_pattern ^gopher: 1440 0% 1440
    refresh_pattern -i (/cgi-bin/|\?) 0 0% 0
    refresh_pattern . 0 20% 4320
    cache_effective_user squid
    cache_effective_group squid

    mhn bantuan nya bng :S

    ReplyDelete
  8. Ane bingung gan tutorialnya bisa di update dan perbaiki hehe saya kurang paham (p)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibagian mana nya bingung ga :-)

      ane aja kalo mau reinstall Squid Proxy baca artikel ini lagi :-D

      insya allah ga ada masalah kok, coba kalo boleh tau stuck dibagian mana yah..??

      kita share aja gan disini :-)

      Delete

Jika Artikel ini bermanfaat Komentar nya doonggg.

Mohon dengan menggunakan bahasa yang enak dibaca :)