Searching...
Breaking News
Loading...
Wednesday, April 20, 2011

Cara Menghilangkan Tampilan Notifikasi Windows Genuine (di block)

Cara menghilangkan tampilan Windows Genuine di Komputer / laptop ? ya… mungin sebagian besar temen² dah pada tau caranya yah ini tutorial buat yang belum tau aja… soalnya ada sebagian computer temen ane yang kena notifikasi kayak gitu. Ya udah sekalian aja bikinin tutorial nya.

Caranya gimana? Simple sih, asal mau usaha aja… duh ngomong² perut ane laper nih… makanan kok lum nyampe juga ya…? Bentar sambil menunggu makanan ane terusin deh gimana caranya.Caranya begini nih, yang harus temen² siapin adalah :
-          Secangkir Kopi atau segelas Teh hangat.
-          Makanan ringan mungkin (kalo ane butuh makanan berat :D )
Trus lanjut deh :
-          Buka task manager, caranya klik kanan aja toolbar bagian bawah kamu trus pilih “Task Manager” atau ( Ctrl+Alt+Delete) menggunakan Keyboard



 
-          Kemudian klik process, dan cari tulisan “Wgatray.exe” klik kanan kemudian end process, atau klik “Wgatray.exe” pilih end process yang ada dibagian bawah.



 
-          Restart computer kamu, kemudian masuk ke dalam safe mode” caranya, begitu computer anda restart dan akan hidup kembali tekan “F8” atau “F12” yang ada di keyboard.
-          Dalam tampilan “safe mode” masuk ke registry kamu. Ga tau caranya??? Waduh parah dah. Gini nih caranya : klik start>lihat dibagian kanan bawah nya ada tampilan RUN>kemudian ketikan (regedit) klik enter. Kalo ga bisa gunakan keyboard kamu lalu tekan ( tombol windows yang ada di keyboard+R).
ga bisa juga ??? waduh makin parah ente, ya udah masuk ke ( C:\windows\system32\cmd.exe)
-          Setelah muncul tampilan regedit anda, buka
(HKEY_LOCAL_MACHINE \\ SOFTWARE \\ Microsoft \\ windowsNT \\ CurrentVersion \\ Winlogon \\ Notify )
-          Kemudian hapus folder/directory “WGALOGON”
-          Kemudian Restart kembali Komputer nya.
Nah, simple kan??? Kalo masih bingung, comment aja dibawah :P
wassalamu’alaikum.
Judul : Cara Menghilangkan Tampilan Notifikasi Windows Genuine (di block)
Deskripsi : Cara menghilangkan tampilan Windows Genuine di Komputer / laptop ? ya… mungin sebagian besar temen² dah pada tau caranya yah ini tutor...
Ditulis Oleh :
Author Rating :
4/ 5 Suara

zulfianto

Nama : ZULFIANTO

Adalah Seorang IT Konsultan. di ( ELQO Media Creative ) dan anak ke-4 dari seorang ibu dan ayah yang tegas dalam mendidik kami anak-anak nya. sehingga menjadikan saya seorang yang mandiri dalam hidup, berusaha untuk tidak menyusahkan orang lain dalam sehari-hari. Lahir di :
Pekanbaru, Riau
Indonesia
Follow : zulfianto @ | |

2 comments:

  1. Bang Fian, ini Awis Darwis, mau tanya, gimana cara aktifin camera di laptop lenovo B475?
    Ada fasilitas webcam tapi gak bisa dipake nih..
    Abang sehat? Dmn sekarang? Awal Agustus kalo jadi aku mau roadshow ke Sumatera, Riau salahsatu tujuannya.

    :>)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Driver Cam nya sudah terinstall ??? biasa nya sih udah otomatis ke detect, klo belom coba install dlu driver nya..

      iya wis, di pekanbaru..

      dateng aja kerumah :) :-d

      Delete

Jika Artikel ini bermanfaat Komentar nya doonggg.

Mohon dengan menggunakan bahasa yang enak dibaca :)